【SALE】長崎名産 ばってん皿うどん(2食分)

¥ 販売終了
送料: 全国一律600円(税込5,500円以上宅配便のご購入で送料無料)
配送時期:ご注文後1~2週間程度で発送予定
決済方法:Amazon Pay、代金引換、クレジットカード

香ばしく食感・風味豊かな揚げ麺

菜種油でカラッと揚げた麺は、そのままお召し上がりいただけます。長崎の皿うどんの麺は、長崎独自の「唐あく(とうあく)」を使用されています。「唐あく」は中国から伝わったかんすいの1種で中華料理の麺づくりには欠かせないものとなっており、長崎のちゃんぽん、皿うどん、ちまき、中華菓子などによく使われています。「唐あく」を練りこむと麺に独特の風味が加わり、ラーメンとは異なるもちもち食感を作り出しています。現在では長崎でも「唐あく」の職人が2軒のみになっているほど、貴重なものです。

温めるだけで具だくさんの皿うどんが完成

付属のあんかけスープには豚肉、海老、イカ、竹の子、かまぼこなど約10種類の具が入っているので、温めるだけで美味しい皿うどんをお召し上がりいただけます。皿うどんに欠かせないキャベツやもやしを加えると、さらに本場の皿うどんに近づきます。


内容量

580g(めん60g×2 皿うどんの具230g×2)

原材料名

《麺》小麦粉(国内製造)、食用植物油、かんすい(唐あく水)、(一部に小麦粉を含む)
《ちゃんぽんの具》竹の子、キャベツ、コーン、人参、砂糖、イカ、蒲鉾、リーンピース、豚肉、えび、きくらげ、ポークエキス、
食塩、ぶどう糖、チキンパウダー、粉末醤油、香味料、酵母エキス、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料
紅麹色素、カラメル色素(一部に小麦、卵、えび、大豆、イカ、豚肉、鶏肉、たん白加水分解物(魚介類)を含む)

賞味期限

2020年6月6日

お召し上がり方

  1. 麺はお皿に軽くほぐして盛り付けます。(麺はすでに揚げてありますので、そのまま召し上がる事ができます。)
  2. 「皿うどんの具」を沸騰したお湯で約4分間温めます。
  3. ②で温めた具を①の麺にかければ出来上がりです。

本格皿うどんの召し上がり方

  1. 麺はお皿に軽くほぐして盛り付けます。(麺はすでに揚げてありますので、そのまま召し上がる事ができます。)
  2. フライパン(中華鍋)で、もやし・キャベツを炒めます。
  3. 「皿うどんの具」をフライパンに入れ、野菜と一緒に炒めます(この際に水を大さじ3~5杯加えます。)
  4. ③で温めた具を①の麺にかければ出来上がりです。

要注意事項

  • 直射日光を避け、冷暗所に保存して下さい。
  • 開封後は早めにお召上がり下さい。

製造国

日本