※冷凍・常温配送など、温度帯の異なる商品を一緒にご購入いただいた際は、別便でのご発送となります。代金引換でご購入いただいた場合は、配送便数分の代引き手数料がかかりますので予めご了承ください。
※その他冷凍便商品一覧はこちら
良質で魅力的な日本各地のご当地食材を3つ星シェフのレシピで絶品料理に仕上げているブレジュは、保存料などの添加物を極力使用せず、素材の良さを最大限にいかした料理をお届けすることにこだわっています。ブレジュのパスタソースはフランス料理界のレジェンド、ダニエル・マルタン氏が監修しています。銀座「マキシム・ド・パリ」や3つ星レストランのシェフを歴任し、数々の権威ある称号を所有しています。1990年には日本の「人間国宝」に相当すると言われているフランスの国家最優秀職人賞(Meilleur Ouvrier de France)のファイナリストとなり、高度な技術が評価されています。
ご自宅で調理していただく際の加熱を考慮しながら、パスタソースの具材の適度な固さや食感を商品によって見極め、加熱時間を計算して製造されています。作りたてをすぐに冷凍しているため、パスタソースは湯せん、パスタはお湯で茹で、その2つをフライパンで混ぜ合わせることで絶品パスタが完成します。他の冷凍食品と比べると少々手間はかかりますが、10分しない間に3つ星レストランの味わいを作ることができるので、是非お試しいただきたい逸品です。
※パスタソースのレンジでの温めは可能ですが、商品によっては分離する恐れがあるので推奨していません。レンジで加熱する場合は耐熱容器にソースを移し、ラップをかけ500Wで3分~3分半程加熱すれば解凍が可能です。
内容量
パスタソース110g、生パスタ120g
原材料名
【ポルチーニ香るクリームソース&卵のフェットチーネ】
パスタソース(チキンブイヨン(国内製造)、野菜(たまねぎ、セロリ、長ねぎ)、牛乳、マッシュルーム(国産)、生クリーム、乾燥ポルチーニ茸、えのき茸、バター、植物油脂(ひまわり油、オリーブオイル)、食塩、黒こしょう)、(一部に乳成分・鶏肉を含む)
生パスタ(デュラム小麦粉、全卵、食塩、オリーブオイル/アルコール、加工でん粉、(一部に小麦・卵を含む)
【岩手県産みちのく清流味わいどりとごぼうの和風ペペロンチーノ&スパゲッティ】
パスタソース(岩手県産鶏肉、野菜(国産ごぼう)、国産玉ねぎ、にんにく)、昆布だし、しょうゆ、植物油脂(ひまわり油、オリーブ油)、清酒、砂糖、みそ、唐辛子、食塩、こしょう)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
生パスタ(デュラム小麦粉/アルコール、加工でん粉、(一部に小麦を含む)
【北海道産つぶ貝のブルゴーニュバターソース&卵のフェットチーネ】
パスタソース(生クリーム、バター、つぶ貝(北海道産)、国産エリンギ、にんにく、パセリ、オリーブオイル、チキンエキス、コーンスターチ、食塩、こしょう)、(一部に乳成分・鶏肉を含む)、ローストアーモンド
生パスタ(デュラム小麦粉、全卵、食塩、オリーブオイル/アルコール、加工でん粉、(一部に小麦・卵を含む)
お召し上がり方
①鍋にお湯を沸かし、ソースを凍ったまま袋ごと約6分間湯煎します。
②別の鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した凍ったままのパスタを入れ、菜箸で軽くほぐして約3分茹でます。茹で上がったらざるにあけてお湯をよく切ります。
③温めたソースをフライパンにあけて加熱し、茹でたパスタを入れて絡めます。
調理上の注意
・袋のまま電子レンジでの加熱(解凍)はおやめください。
・調理時のやけどには十分ご注意ください。
保存上の注意
・冷凍庫(―18°C以下)で保存し、賞味期限内にお早めにお召し上がりください。
・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。
原産国、製造国
日本