【SALE / 冷凍便】ブレジュ 三ツ星シェフ監修のパスタセット

¥ 1,620 → ¥1,053(税込)
送料: 全国一律1,000円(税込5,500円以上の冷凍便ご購入で送料無料)
配送時期:ご注文後1週間程度で発送予定
配送方法:冷凍便
決済方法:Amazon Pay、代金引換、クレジットカード

通常販売金額¥1,620(税込)のところ、35%OFFの¥1,053(税込)に!各商品の賞味期限は以下商品詳細をご確認ください。


「高級お取り寄せグルメ専門店」ブレジュ

良質で魅力的な日本各地のご当地食材を3つ星シェフのレシピで絶品料理に仕上げているブレジュは、保存料などの添加物を極力使用せず、素材の良さを最大限にいかした料理をお届けすることにこだわっています。ブレジュのパスタソースはフランス料理界のレジェンド、ダニエル・マルタン氏が監修しています。銀座「マキシム・ド・パリ」や3つ星レストランのシェフを歴任し、数々の権威ある称号を所有しています。1990年には日本の「人間国宝」に相当すると言われているフランスの国家最優秀職人賞(Meilleur Ouvrier de France)のファイナリストとなり、高度な技術が評価されています。

自宅で3つ星レストランの味わいを再現

ご自宅で調理していただく際の加熱を考慮しながら、パスタソースの具材の適度な固さや食感を商品によって見極め、加熱時間を計算して製造されています。作りたてをすぐに冷凍しているため、パスタソースは湯せん、パスタはお湯で茹で、その2つをフライパンで混ぜ合わせることで絶品パスタが完成します。他の冷凍食品と比べると少々手間はかかりますが、10分しない間に3つ星レストランの味わいを作ることができるので、是非お試しいただきたい逸品です。
※パスタソースのレンジでの温めは可能ですが、商品によっては分離する恐れがあるので推奨していません。レンジで加熱する場合は耐熱容器にソースを移し、ラップをかけ500Wで3分~3分半程加熱すれば解凍が可能です。

3つ星レストランの味わいを3種類ご用意!


北海道産つぶ貝のブルゴーニュバターソース&卵のフェットチーネ5㎜セット

¥1,620 → 1,053(税込)

フランスブルゴーニュ地方の郷土料理「エスカルゴ」をイメージし、北海道産つぶ貝をふんだんに加えた贅沢なパスタソース。北海道産つぶ貝とエリンギを具材にし、たっぷりのバターとニンニク、パセリが香るエスカルゴを食べているような贅沢な感覚を楽しめる一皿です。パスタはクリーミーなソースによく合う平打ちのフェットチーネがセット。セットのローストアーモンドは召し上がる前にトッピングし、香りと食感をお楽しみください。

※2020年10月13日までの販売です。(賞味期限:2020年10月23日)


ポルチーニ香るクリームソース&卵のフェットチーネ7.5㎜セット

¥1,620 → 1,053(税込)

ブレジュのパスタソースの中で人気No.1。トリュフ、松茸と並んで「世界三大きのこ」の1つで、芳醇な香りが特徴のポルチーニ茸を使ったパスタソースです。戻したイタリア産のドライポルチーニ茸と千葉県産ブラウンマッシュルームをじっくりソテーし、きのこの旨みと香りを引き出したあとペースト状にし、生クリームをたっぷり加えて濃厚なソースが完成します。具材にもブラウンマッシュルームとえのき茸を入れ、きのこの食感を楽しめるソースに仕上げています。クリーム系の濃厚ソースと相性の良い平打ちフェットチーネがセット。

※2020年11月15日までの販売です。(賞味期限:2020年11月24日)


岩手県産みちのく清流味わいどりとごぼうの和風ペペロンチーノ&スパゲッティ1.9mmセット

¥1,620 → 1,053(税込)

イタリアンで定番ペペロンチーノを、鶏ひき肉とごぼうを使って醤油ベースの甘辛い和風テイストに仕上げたオリジナルな一品。美しい水とこだわりの飼料を与えられ育ち、肉質は柔らく、しっかりとした味わいと肉の甘さが特徴のみちのく清流味わいどりを使用しています。ゴロっとした食感を生かして粗く切った鶏肉に、歯ざわりの良い角切りの国産ごぼうを加え、しょうゆ、みそ、唐辛子などで香り豊かな甘辛い和風ソースに仕上げています。和風テイストながらピリッとスパイシーな後味がバランスの良い味わいで、一度食べたらやみつきになる一皿です。

※2020年10月28日までの販売です。(賞味期限:2020年11月8日)


内容量

パスタソース110g、生パスタ120g

原材料名

【北海道産つぶ貝のブルゴーニュバターソース&卵のフェットチーネ】
パスタソース(生クリーム、バター、つぶ貝(北海道産)、国産エリンギ、にんにく、パセリ、オリーブオイル、チキンエキス、コーンスターチ、食塩、こしょう)、(一部に乳成分・鶏肉を含む)、ローストアーモンド
生パスタ(デュラム小麦粉、全卵、食塩、オリーブオイル/アルコール、加工でん粉、(一部に小麦・卵を含む)

【ポルチーニ香るクリームソース&卵のフェットチーネ】
パスタソース(チキンブイヨン(国内製造)、野菜(たまねぎ、セロリ、長ねぎ)、牛乳、マッシュルーム(国産)、生クリーム、乾燥ポルチーニ茸、えのき茸、バター、植物油脂(ひまわり油、オリーブオイル)、食塩、黒こしょう)、(一部に乳成分・鶏肉を含む)
生パスタ(デュラム小麦粉、全卵、食塩、オリーブオイル/アルコール、加工でん粉、(一部に小麦・卵を含む)

【岩手県産みちのく清流味わいどりとごぼうの和風ペペロンチーノ&スパゲッティ】
パスタソース(岩手県産鶏肉、野菜(国産ごぼう)、国産玉ねぎ、にんにく)、昆布だし、しょうゆ、植物油脂(ひまわり油、オリーブ油)、清酒、砂糖、みそ、唐辛子、食塩、こしょう)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
生パスタ(デュラム小麦粉/アルコール、加工でん粉、(一部に小麦を含む)

お召し上がり方

①鍋にお湯を沸かし、ソースを凍ったまま袋ごと約6分間湯煎します。
②別の鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した凍ったままのパスタを入れ、菜箸で軽くほぐして約3分茹でます。茹で上がったらざるにあけてお湯をよく切ります。
③温めたソースをフライパンにあけて加熱し、茹でたパスタを入れて絡めます。

調理上の注意

・袋のまま電子レンジでの加熱(解凍)はおやめください。
・調理時のやけどには十分ご注意ください。

保存上の注意

・冷凍庫(―18°C以下)で保存し、賞味期限内にお早めにお召し上がりください。
・一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意ください。

原産国、製造国

日本