【合わせ買いにおすすめ】お得なSALE実施中!詳しくはこちら
ぶしゅかんとは、高知県の四万十市で栽培されている「酢みかん」の一種です。四万十ではお酢の代わりに使用されることも多い柑橘類の果実で、その高知県の名産品をグリーンカレーに使用することでさわやかなタイカレーが完成しました。更に鶏肉には軍鶏の血を引くブランド鶏「土佐はちきん地鶏」を使用。身の締まりがよく余分な脂がない土佐はちきん地鶏は、程よいジューシー感や甘味・旨味の強さが特徴です。
細切りされた生姜が入っているので、生姜独自のさわやかな味わいと風味もプラスされています。隠し味ながら具材としての存在感もあり、エリンギと生姜の異なる食感も楽しめる一品です。辛口ではありつつぶしゅかんと生姜のさわやかさを楽しめるため、辛いものが苦手な方でもペロリと完食できてしまうグリーンカレーです。
内容量
180g
原材料名
ココナッツミルク、鶏肉(国産鶏ムネ肉)、エリンギ、グリーンカレーペースト、生姜、砂糖、食用なたね油、ぶしゅかん果汁、粉末がらスープ、ナンプラー、生姜ペースト、香辛料、オニオンペースト、カレー粉、赤唐辛子、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(クエン酸)、香料、水
保存方法
直射日光を避け常温で保存
原産国、製造国
日本
賞味期限
製造から18ヶ月