キャベツとサルシッチャのソース(1食分)

¥ 432(税込)
送料: 全国一律600円(税込5,500円以上宅配便のご購入で送料無料)
配送時期:ご注文後1~2週間程度で発送予定
配送方法:宅配便
決済方法:Amazon Pay、代金引換、クレジットカード

イタリアの家庭の味をご家庭で

「イタリア好き」という年4回発刊されているフリーマガジンとタイアップしたイタリア好きシリーズのレトルト食品は、各地のマンマをピックアップし、素朴で郷土愛溢れるメニューを商品化したものです。「キャベツとサルシッチャのソース」は、テルニ県でアグリトゥリズモ(農家民宿)を営んでいる「フランチェスカ・フィリッピ」さんという女性のレシピを再現したものです。

レシピに忠実に素材にこだわったパスタソース

キャベツは国産の新鮮なものを使用しています。イタリアのソーセージであるサルシッチャには、運動量が多く味わいの強い豚肩肉を使用しています。サルシッチャの旨味を引き出すのに適した部位で、しばらく置いて熟成させることでマイルドな風味になり、肉の旨味が濃くなっています。その他もイタリア産のエキストラバージンオリーブオイルやまろやかでほどよい塩味の赤穂の天塩を使用し、レシピにないエキスや余計な味付けは一切加えず、シンプルな材料で旨味を出すことを考えながら作られた一品です。


内容量

150g

原材料名

野菜(キャベツ(国産)、たまねぎ)、豚肉、オリーブ油、白ワイン、食塩、でん粉、アンチョビフィレ油漬、ドライトマト油漬、ガーリック、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に豚肉を含む)

お召し上がり方

【フライパンで温める場合】
オリーブオイル(適量)を入れてパスタソースを加熱した後、ゆでたてのパスタを入れ、ソースとよくからませて下さい。

【湯煎で温める場合】
袋のまま沸騰したお湯で3~5分湯煎して下さい。

【電子レンジで温める場合】
必ず広口で深めの耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約2分間(500w)温めて下さい。※加熱時間は機種により異なりますので、説明書を参考に加減してください。

保存方法

直射日光、高温下はさけて常温で保存してください

原産国、製造国

日本

賞味期限

製造から1年