「イタリア好き」という年4回発刊されているフリーマガジンとタイアップしたイタリア好きシリーズのレトルト食品は、各地のマンマをピックアップし、素朴で郷土愛溢れるメニューを商品化したものです。「キャベツとサルシッチャのソース」は、テルニ県でアグリトゥリズモ(農家民宿)を営んでいる「フランチェスカ・フィリッピ」さんという女性のレシピを再現したものです。
キャベツは国産の新鮮なものを使用しています。イタリアのソーセージであるサルシッチャには、運動量が多く味わいの強い豚肩肉を使用しています。サルシッチャの旨味を引き出すのに適した部位で、しばらく置いて熟成させることでマイルドな風味になり、肉の旨味が濃くなっています。その他もイタリア産のエキストラバージンオリーブオイルやまろやかでほどよい塩味の赤穂の天塩を使用し、レシピにないエキスや余計な味付けは一切加えず、シンプルな材料で旨味を出すことを考えながら作られた一品です。
内容量
150g
原材料名
野菜(キャベツ(国産)、たまねぎ)、豚肉、オリーブ油、白ワイン、食塩、でん粉、アンチョビフィレ油漬、ドライトマト油漬、ガーリック、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に豚肉を含む)
お召し上がり方
【フライパンで温める場合】
オリーブオイル(適量)を入れてパスタソースを加熱した後、ゆでたてのパスタを入れ、ソースとよくからませて下さい。
【湯煎で温める場合】
袋のまま沸騰したお湯で3~5分湯煎して下さい。
【電子レンジで温める場合】
必ず広口で深めの耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約2分間(500w)温めて下さい。※加熱時間は機種により異なりますので、説明書を参考に加減してください。
保存方法
直射日光、高温下はさけて常温で保存してください
原産国、製造国
日本
賞味期限
製造から1年