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「素材そのものの美味しさを最大限に引き出す伝統的な調理法」を再現し、保存料や着色料など余計なものは使用していないエリックサウス。東京・名古屋に5店舗を展開し、本場の味を提供しています。日本人の味覚に合わせて本来のレシピを大きく変更するのではなく、現地のレシピの中から日本の風土や味覚にあったものを厳選し、再現することにこだわっています。
新鮮な材料や挽きたてのスパイスを使い、調理後すぐに冷却、冷凍することで味わいや香りのフレッシュ感を閉じ込めています。スパイスの調合からパック詰めまで、すべて丁寧に手作りされています。湯せんでも、レンジでも、鍋にあけて温め直しても、いずれの方法でも同様においしくお召し上がりいただけますが、鍋にあけて直火で温める方法がスパイスの香り立ちが一番良いためおすすめです。
辛口1番人気のカレー。時間をかけて煮込むことで、旨みと風味を最大限に引き出しました。甘口1番人気のはちみつバターチキンカレーとのダブルカレープレートにするのもおすすめ。
トマトのさわやかさとはちみつの自然な甘さが特徴で、ナッツやたっぷりのミルクとバターで仕上げたコクのあるソース。スパイス香るローストチキンを煮込んだ一品で、辛さが苦手な方やお子様にも大人気のマイルドな味わいです。
凝縮したトマトのコクと酸味に、良質なバターの芳醇な風味とカルダモンを中心としたエレガントなスパイス感が感じられます。辛さよりも香りを重視し、甘さも控えめな「少し大人のバターチキン」です。
南インドならではのエキゾチックなスパイスとココナッツが香るひき肉のカレー。
スパイスでじっくりマリネしたラム肉をやわらかく煮込み、青唐辛子の爽やかな香りと辛味を活かしたスパイシーなカレー。カレーマニアの中ではリピート率No.1の一皿です。
じっくり炒めた玉ねぎのコクを黒胡椒が引き締める濃厚な旨味のカレー。牛肉を使用した少しリッチな味わいです。
ビネガーやガーリックの風味と甘酸っぱい味わいが特徴的なカレー。スパイシーな中にもヨーロッパ的な味わいを感じられるインドでは珍しく豚肉を使ったこのカレーは、植民地時代にポルトガルからインド南西部ゴア地方に伝わった煮込み料理がルーツ。ホロホロに煮込んだ豚肉が絶品のカレー。
内容量
200g
原材料名
<エリックチキンカレー(辛口)>
鶏もも肉、玉葱、トマト、キャノーラ油、生姜、にんにく、塩、香辛料(一部に鶏肉を含む)
<プレミアムバターチキンカレー(甘口)>
鶏肉、トマト、生クリーム、牛乳、バター、カシューナッツ、はちみつ、ヨーグルト、砂糖、香辛料、にんにく、しょうが、塩(一部に乳成分・鶏肉・カシューナッツを含む)
<はちみつバターチキンカレー(甘口)>
牛乳、トマト、生クリーム、蜂蜜、鶏肉、無塩バター、小麦粉、カシューナッツパウダー、キャノーラ油、生姜、にんにく、ローリエ、香辛料(一部に乳成分・小麦・鶏肉・カシューナッツを含む)
<ココナツキーマカレ―(中辛)>
鶏モモミンチ、玉葱、鶏胸ミンチ、トマト、キャノーラ油、ココナッツパウダー、香辛料、塩、生姜、にんにく(一部に鶏肉を含む)
<ポークビンダルーカレー(中辛)>
豚肉、玉葱、トマトピューレ、キャノーラ油、ニンニク、酢、砂糖、生姜、塩、香辛料(一部に豚肉を含む)
<青唐辛子ラムカレー(辛口)>
ラム肉、玉葱、トマト、ヨーグルト、キャノーラ油、にんにく、生姜、青唐辛子、香辛料、塩(一部に乳成分を含む)
<黒胡椒ビーフカレー(中辛)>
牛肉、玉葱、トマト、キャノーラ油、無塩バター、塩、砂糖、生姜、にんにく、香辛料(一部に乳成分・牛肉を含む)
保存方法
-18℃以下で保存
※保存料を使用しておりませんので、開封後は早めにお召し上がりください。
原産国、製造国
日本
賞味期限
2020年11月30日