北海道ご当地ラーメン(6食入)

¥ 1,296(税込)
送料: 全国一律600円(税込5,500円以上のご購入で送料無料)
配送時期:ご注文後1~2週間程度で発送予定です。※想定以上の受注があった場合配送に遅れが生じる恐れがあります。
決済方法:Amazon Pay、代金引換、クレジットカード

寒風干しで品質高い乾麺に!

素材や製造にこだわって北海道ならではの商品を製造する「榮屋」が販売しているご当地ラーメン。製造には寒風干しと呼ばれる製法を取り入れており、麺の品質を落とさない工夫がされています。寒風干しとは室内温度を管理しながら乾燥させる技術のこと。本来乾燥ラーメンは除湿機と扇風機で乾燥させるのが一般的ですが、乾燥室の室温が上がると急激に乾麺の質が悪くなるため、エアコンで室内の温度を調整して乾燥させています。榮屋では真夏でも室内温度を30度程度に設定し72時間かけて乾燥しているため、より品質の高い麺に仕上がっています。

北海道産小麦使用!

麺の素材には北海道産の小麦を使用しています。小麦の香りが豊かでつるつるののどこしが特徴です。中太ちぢれ麺で食べ応えがあり、ノンフライ麺です。カロリーも抑えられていておすすめです。

北海道を代表する3つのラーメン

今回はメーカーおすすめの札幌みそラーメン、函館塩ラーメン、旭川醤油ラーメンが2食ずつ(計6食)入ったラーメンセットをご用意!

札幌みそラーメン

香辛野菜や肉エキスを味噌にブレンドし、じっくり炊き込んだスープが特徴です。

函館塩ラーメン

じっくりと炒めた香辛野菜の甘さと、ガラスープの深いコク味のスープが特徴です。

旭川醤油ラーメン

ガラスープと肉エキスの旨味とコクを、香辛料の風味が一層味を引き立てます。


内容量

めん:(90g×6食)540g
スープ:(40g×2、44g×2、42g×2)252g

原材料名

【めん】
小麦粉(国内製造)、卵白粉、食塩、小麦たん白/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)

【味噌スープ】
みそ(国内製造)、豚脂、食塩、砂糖、たんぱく加水分解物、香辛料、ポークスープ、ビーフエキス、小麦粉、ポークエキス、ごま油、にんにくペースト、オニオンパウダー、えびエキス、コチュジャン/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、酸味料、(一部に乳成分・小麦・えび・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)

【塩スープ】
豚脂(国内製造)、食塩、玉ねぎペースト、ポークスープ、チキンガラスープ、砂糖、でん粉、ごま油、なたね油、香辛料、たんぱく加水分解物、トマトパウダー、酵母エキス、にんにくペースト、ビーフ風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、(一部に牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ごまを含む)

【醤油スープ】
しょうゆ(国内製造)、食塩、豚脂、でん粉、ポークエキス、みりん、チキンエキス、砂糖、ポークスープ、オニオンパウダー、ビーフエキス、めんまパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

セット内容

めん×6、味噌スープ×2、塩スープ×2、醤油スープ×2

要注意事項

  • 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。

調理方法

  1. 鍋に600mlの水を入れ、沸騰させます。
  2. 沸騰したラーメンを入れ5分半〜6分ほど中火で茹でます。(3分ほどたちましたら軽くほぐしてください)
  3. めんが茹で上がりましたら火を止めて、スープを入れ、よくかき混ぜてください。
  4. 丼に移しお召し上がりください。チャーシュー、ネギ、コーンなどを入れますと、より一層おいしく召し上がれます。

製造国

日本

賞味期限

製造から180日