※冷蔵・冷凍・常温配送など、温度帯の異なる商品を一緒にご購入いただいた際は、別便でのご発送となります。代金引換でご購入いただいた場合は、配送便数分の代引き手数料がかかりますので予めご了承ください。
※その他冷凍便商品一覧はこちら
皮には独自でブレンドした小麦粉を使用しています。使用する水にもこだわりがあり、水分量も独自の配合により弾力感を最大に高めているため、お餅のように伸びる皮が独特のもちもち感を演出しています。野菜は北海道産の素材を中心に国産素材を使用し手作りで製造しています。
豚肉に鶏肉を配合することにより、よりつなぎの役割を果たす事となるため食感が良くなることはもちろん、豚肉だけよりもお肉と野菜の旨みのバランスが引き出されるように計算されています。肉とのバランスを考慮して野菜は小さめにカットされていて、お肉のジューシーさと野菜のシャキシャキ感を感じられる逸品です。
土台となるモッツァレラとチェダーに、ゴーダも少し加えています。味わい深くブレンドされたチーズが、バランスよく餡の隅々まで行き渡っていることが人気の秘密です。チーズ餃子と言うとチーズが目立ってしまう場合が多いですが、餡とチーズがすべてバランスよく混ざり合い絶品に仕上がっています。真ん中にサイコロ状のホワイトチェダーチーズを入れることで、とろーり感が演出されています。長い試作期間を経て、手作業だからこそ完成したチーズ餃子です。
餃子を焼くのが苦手な方は、まず冷凍のまま沸騰したお湯で5分ほど茹で、その後4. 以降の工程を進めていただくのがおすすめです。水餃子の場合は冷凍のままのチーズ餃子を沸騰したお湯で5分ほど茹でたら完成です。鍋底にくっつかないよう、最初は優しくかき混ぜてください。
内容量
約15個入(375g)
原材料名
野菜(キャベツ・にんにく・生姜)、食肉(豚肉・鶏肉)、ナチュラルチーズ、皮(小麦粉・酵発調味液・塩・動物油・澱粉)、砂糖、食塩、胡椒/調味料(アミノ酸等)、乳酸NA・炭酸ca
調理方法
①餃子を凍ったままフライパンに並べます。
②餃子が隠れる位まで水を入れて蓋をして煮ます。
③煮立ってから4~5分で水を捨てます。
④フライパンに油を入れて焦げ目が付くまで焼きます。
⑤美味しい焼き餃子の出来上がり。
保存方法
冷凍庫(-18°C以下)で保存してください。
原産国、製造国
日本
賞味期限
2020年8月31日