【SALE / 冷凍便】ぎょうざの宝永 チーズ餃子(15個入)

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通常販売金額¥1,166(税込)のところ、40%OFFの¥700(税込)に!2020年8月23日までの販売です。(賞味期限:2020年8月31日)


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こだわり素材で作られる大人気手作り餃子

皮には独自でブレンドした小麦粉を使用しています。使用する水にもこだわりがあり、水分量も独自の配合により弾力感を最大に高めているため、お餅のように伸びる皮が独特のもちもち感を演出しています。野菜は北海道産の素材を中心に国産素材を使用し手作りで製造しています。

食感・味わいを考えて豚肉+鶏肉を使用

豚肉に鶏肉を配合することにより、よりつなぎの役割を果たす事となるため食感が良くなることはもちろん、豚肉だけよりもお肉と野菜の旨みのバランスが引き出されるように計算されています。肉とのバランスを考慮して野菜は小さめにカットされていて、お肉のジューシーさと野菜のシャキシャキ感を感じられる逸品です。

こだわりのバランスで3種類のチーズを配合

土台となるモッツァレラとチェダーに、ゴーダも少し加えています。味わい深くブレンドされたチーズが、バランスよく餡の隅々まで行き渡っていることが人気の秘密です。チーズ餃子と言うとチーズが目立ってしまう場合が多いですが、餡とチーズがすべてバランスよく混ざり合い絶品に仕上がっています。真ん中にサイコロ状のホワイトチェダーチーズを入れることで、とろーり感が演出されています。長い試作期間を経て、手作業だからこそ完成したチーズ餃子です。

 

冷凍のまま調理可能!もっちりを活かすためのワンポイントも

  1. 凍ったままの餃子をフライパンに並べます。
  2. チーズ餃子が半分隠れるくらいまで、水を入れます。
  3. 蓋をして強火にかけ、沸騰してから5分後に水分を捨てます。
    ※5分以上時間をかけると煮崩れの原因になるため、水分を捨てるまでの時間がポイント!
  4. 油を大さじ1杯強を入れ、美味しそうな焼き目が付くまで1〜2分中火で焼きます。
  5. こまめに焼き目をチェックして、お好みの仕上がりでお皿に盛りつけたら完成。

餃子を焼くのが苦手な方は、まず冷凍のまま沸騰したお湯で5分ほど茹で、その後4. 以降の工程を進めていただくのがおすすめです。水餃子の場合は冷凍のままのチーズ餃子を沸騰したお湯で5分ほど茹でたら完成です。鍋底にくっつかないよう、最初は優しくかき混ぜてください。


内容量

約15個入(375g)

原材料名

野菜(キャベツ・にんにく・生姜)、食肉(豚肉・鶏肉)、ナチュラルチーズ、皮(小麦粉・酵発調味液・塩・動物油・澱粉)、砂糖、食塩、胡椒/調味料(アミノ酸等)、乳酸NA・炭酸ca

調理方法

①餃子を凍ったままフライパンに並べます。
②餃子が隠れる位まで水を入れて蓋をして煮ます。
③煮立ってから4~5分で水を捨てます。
④フライパンに油を入れて焦げ目が付くまで焼きます。
⑤美味しい焼き餃子の出来上がり。

保存方法

冷凍庫(-18°C以下)で保存してください。

原産国、製造国

日本

賞味期限

2020年8月31日