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学生時代にインドやパキスタンを旅していたオーナーがビリヤニに出会い、専門店を作りました。ビリヤニとは、日本で言うカレーの炊き込みご飯のようなインドの国民食。パキスタンから取り寄せた重厚なアルミ鍋を使用してカレーを作り、半分ほど茹でたバスマティライスを重ね、弱火でじっくり蒸してようやく完成するため、最短でも1.5時間はかかるとても手の込んだ料理です。本当のビリヤニにありつける機会がまだ少ない日本で、本物の味を味わえる専門店です。
お米は、国内で入手可能なバスマティライスの中で一番ビリヤニに適しているインド産最高級バスマティライスを使用しています。スパイスは既製品のスパイスミックスではなく、オリジナルで配合。すべてのビリヤニでスパイスの配合や、原料のトマトやヨーグルトの配分を変えています。着色料で赤や黄色に色づいたビリヤニを見かけることが多いですが、ジョニーのビリヤニでは着色料を使用せずカレーの自然な色合いのみでビリヤニの色のばらつきを再現しています。
パッケージとフタ、ラップを外し、容器にそのままふんわりとラップをかけて電子レンジで温めるだけで美味しくお召し上がりいただけます。フライドオニオン、赤玉ねぎ、パクチーなどお好きなトッピングを追加するのもおすすめ。インドでは定番のビリヤニのお供「ライタ(ヨーグルトソース)」と一緒に食べたり、ビリヤニにかけて辛さをマイルドにしたりすることで、更に本場の味をお楽しみいただけます。
ヨーグルトと水を2:1で混ぜ、小さく切ったキュウリや玉ねぎ、塩をお好みで入れて完成。ヨーグルトの割合を増やしてトロトロソースにしても◎です。
※通常販売金額¥1,100(税込)のところ、20%OFFの¥880(税込)に!2020年9月11日までの販売です。(賞味期限:2020年9月21日)
※通常販売金額¥1,000(税込)のところ、20%OFFの¥800(税込)に!2020年9月8日までの販売です。(賞味期限:2020年9月18日)
内容量
250g
原材料名
<羊のひき肉のビリヤニ>
米(インド産)、羊肉、玉ねぎ、食用菜種油、ヨーグルト(乳成分を含む)、にんにく、しょうが、香辛料、食塩
<チキンのビリヤニ>
米(インド産)、鶏肉、玉ねぎ、食用菜種油、ヨーグルト(乳成分を含む)、トマトピューレ、にんにく、しょうが、香辛料、食塩
保存方法
-18℃以下で保存
原産国、製造国
日本
賞味期限
製造から3ヶ月