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特撰生餃子は薄皮の餃子で、具材がぎっしり詰まっていることが特徴です。主要な野菜、精肉などは、群馬県産を中心に国産素材を使用しています。たとえば全国でもトップクラスの生産量を誇っている甘みのある「嬬恋村」のキャベツや、新鮮なニラ、ネギなど、群馬県では必要な材料がすぐに手に入るため、すぐに餃子へ加工できることが美味しい餃子の秘訣となっています。大手食品メーカーの餃子の工場は群馬県にあることが多いとも言われています。
野菜の旨味が最大限に引き出せるよう、四季に合わせて微妙に配合や味付けを調整し、その日・その時に一番美味しい状態を作り上げています。丁寧に手作りされた餃子は焼き餃子、水餃子、揚げ餃子すべておすすめです。
小麦粉の配合、寝かせ方、皮作りの製法にこだわって作られているため、フライパンにひっつきにくく、焦げつきにくい特撰生餃子。初心者でも上手に焼くことができます。
内容量
720g(餃子:18g×40個)
原材料名
野菜(キャベツ、長ねぎ、ニラ、 ニンニク)食肉(豚肉、鶏肉)粒状大豆たん白、砂糖、醤油、ごま油、食塩、香辛料、皮(小麦粉、コーンスターチ)調味料(アミノ酸等)酒精、ソルビトール
調理方法
<焼きギョーザ>
①フライパンをよく温め油を大さじ1~2杯入れ、餃子を凍ったまま間隔をあけて並べます。
②(約180cc)を餃子の上から注ぎ、フタをして強火で4~5分蒸し焼きにします。
③水が引けたら火を弱め、油を少量餃子の周りに注ぎ入れて焼き上げます。
<水ギョーザ>
①お鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
②餃子を凍ったまま沸騰したお湯の中に入れて4~5分茹でてください。
③茹で上がった餃子を、スープなどに入れてお召し上がり下さい。
<揚げギョーザ>
①160℃に熱した油の中に凍ったままの餃子を入れます。
②鍋底から浮き上がってきたら菜箸で、きつね色になるよう餃子を動かしながら1~2分揚げて下さい。
③油をよく切ってから、お皿に盛りつけてお召し上がり下さい。
保存方法
冷凍庫(-18°C以下)で保存してください。
原産国、製造国
日本
賞味期限
2020年12月8日