【合わせ買いにおすすめ】お得なSALE実施中!詳しくはこちら
「銀座若菜」という漬物専門店で販売されていて、海外の方にもお土産として人気の商品。独自製法で作った寄せ豆腐をオリジナルの味噌床でじっくりと熟成させ、最後に桜のチップで燻製にすることでチーズのような濃厚なコクと食感に加え、薫り高くくせになる味わいに仕上げています。
寄せ豆腐には国産大豆で作った濃度と糖度の高い豆乳を用いて、旨味の濃い豆腐に仕上げています。沖縄の天然にがりを用いて丁寧に手間ひまかけて作ることにより、上質な大豆特有の旨みと甘み、そしてまろやかな食感を維持しています。味噌床は信州味噌(米味噌)と伊予麦味噌の2種類をブレンドし米糀、みりんと昆布粉を混ぜ合わせ、さらに隠し味として「ザワークラウト」を加えることで、旨味と甘味、独特の風味をもった漬け床を仕上げています。余計な味付けや動物性原料を全く使わず、植物性の天然素材だけで複雑な旨みを作り上げていて、ビーガンや食事制限のある方にも適した身体にやさしく栄養満点の一品です。
クラッカーに塗ったり、生ハムや魚介などと合わせたりすると簡単でおしゃれなオードブルに。野菜につけて召し上がっていただくのもおすすめです。ご飯との相性も良く、パンにバターのように塗っていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
内容量
110g
原材料名
よせ豆腐(愛知産大豆)、調味みそ(米糀)、米みそ、麦みそ、食塩、みりん、ザワークラウト、砂糖、昆布エキス粉末、塩化マグネシウム(にがり)、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)
※アレルゲン/大豆
保存方法
高温多湿を避けて常温保存してください
原産国、製造国
日本
賞味期限
製造から30日