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最大の特徴は、ナイフを入れた瞬間に滝のように流れる、通称「5段階肉汁」です。ハンバーグのために仕入れられた国産牛のロース、肩、バラ、もも、スネの5種類の部位を使用しています。「早く溶け出す脂」、「食べる時まで肉に残る脂」など部位ごとの特徴を考慮し、焼き上がりの状態から逆算した理想のバランスで肉を配合しているため、食べる際には各肉汁が5段階に分けて波のように広がり、最後までふんわりとした柔らかな食感とジューシー感をお楽しみいただけます。
合い挽きに使用している豚肉は、岩手県が誇る幻のブランド豚「プラチナポーク」を使用しています。独自の飼育環境のもと、非遺伝子組換え穀物を飼料とし、奥羽山脈を流れる天然水を与えています。質の良い環境と安心・安全な飼料で育った良質な豚肉を配合することにより、肉肉しさと旨味をハンバーグに反映させています。そんな贅沢な味わいのハンバーグには、独自に製造している塩麹も使用されています。ソースなしでも深い旨味と味わいを感じられる、薫格ハンバーグの隠し味となっています。
完成した「薫格ハンバーグ」には熱を加えず、冷凍状態で燻製しています。マイルドでスッキリとした薫りに仕上がり、口当たりが良く、少し大人なまろやかな味わいに仕上がっています。ご自身のお好きな焼き方でお召し上がりいただくのですが、日本ハンバーグ協会ハンバサダー 笠原秀幸さんのおすすめは、一度解凍した薫格ハンバーグを練り直し、再度形作ってから焼くこと。そうすることで更に旨味がぎゅっと凝縮されます。お時間ある際は是非お試しください。
内容量
120g(1袋)
原材料名
食肉(豚肉(岩手県産)、牛肉(国産))、ソテードオニオン(玉葱)、牛脂(国産)、つなぎ(鶏卵、パン粉(小麦を含む)、牛乳)、塩麹(米、米麹、食塩)、香辛料
保存方法
-18°C以下で保存してください(冷凍保存)
原産国、製造国
日本
賞味期限
2020年9月30日