※冷蔵・冷凍・常温配送など、温度帯の異なる商品を一緒にご購入いただいた際は、別便でのご発送となります。代金引換でご購入いただいた場合は、配送便数分の代引き手数料がかかりますので予めご了承ください。
※その他冷蔵便商品一覧はこちら
ブラックアンガスビーフ75%、黒毛和牛10%、黒豚15%を配合したハンバーグは、4月にリニューアルされたばかりの商品です。饅頭の機械を使用し「二重包み製法」にこだわって作られていて、しっかりとした噛みごたえと「肉の味」を味わえるよう、外側には粗挽きのブラックアンガスビーフが、ジューシーな肉汁をたっぷり味わえるよう、内側には和牛が使用されています。融点が低く、口当たりの良さをプラスしてくれる黒豚は内側・外側両方に配合されていて、肉汁を抱え込み、柔らかくジューシーな味わいに仕上がっています。
メーカーの「滝沢ハム」は、1976年の国際食肉ハムオリンピックで日本で初めて金メダルを受賞した食肉加工品の製造メーカーです。より美味しい商品を作る企業努力を惜しまず、年々美味しくなる商品づくりをしています。「黒と黒と黒のハンバーグ」もその1つ。肉の配合が変わっただけでなく、ハンバーグの中に練り込まれている「グレービーソース(牛肉の煮汁を煮詰めて作られたソース)」は、改良前よりも1.8倍量に増やすことで牛肉の「コク」を増やしました。
温める際は500Wのレンジで3分、もしくは熱湯で5分加熱してください。これまで3,500食以上ハンバーグを食べてきたハンバーグ測量士 五島鉄平さんおすすめの温め方は、断然レンジ。蒸気口がついていて、レンジで温めても美味しく食べられるよう考えて作られているので、袋を立てて温めるだけで十分美味しく召し上がれます。温める前に袋を振ると、分離している油が混ざるため、更においしく召し上がれます。是非お試しください。
内容量
160g(固形量120g)
原材料名
【食肉等】
牛肉(アメリカ産、国産)、豚肉、牛脂肪、玉ねぎ、つなぎ(パン粉、鶏卵、えんどう豆たん白)、グレービーソース、粒状大豆たん白、トマトケチャップ、牛乳、食塩、フォンドヴォー、香辛料、砂糖、小麦繊維、ポークエキス、醤油、植物性油、増粘剤(加工デンプン)、酸化防止剤(抽出V.E)
【デミグラスソース】
水あめ、トマトペースト、アミノ酸液、食肉野菜ペースト、デミグラスソース、りんごパルプ、ワイン、醤油、
りんご果汁、キャロットエキス、オニオンエキス、ブラウンルー、酵母エキス、香辛料、食塩、酒精調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、pH調整量、増粘剤、シリコーン(一部に小麦。卵・乳成分、牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【ホワイトマスタードソース】
還元水あめ、植物性油、乾燥玉ねぎ、醸造酢、レモン果汁、粉末卵黄、マスタード、デキストリン、こしょう、安定剤(加工デンプン)、調味料、増粘剤(キサンタン)、唐辛子抽出物、(一部に小麦。卵・乳成分、牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【和風玉ねぎソース】
醤油、乾燥玉ねぎ、植物性油、ワイン、果糖ぶどう糖液糖、食塩、醸造酢、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、グリシン、酢酸Na(一部に小麦。卵・乳成分、牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
保存方法
10°C以下で保存してください。(要冷蔵)
調理方法
【電子レンジの場合】
①袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立てて電子レンジ中央に置いて下さい。(1回につき1袋)
(加熱量の目安:500W 3分、600W 2分30秒、700W以上 レンジ不可)
②加熱後は袋がしぼんでから、袋の両端を持って取り出してください。
【湯せんの場合】
袋は開けずに、熱湯で約5分間加熱してください。 ※破裂する恐れありますので、鍋にはフタをしないでください。
原産国、製造国
日本
賞味期限
製造から40日