140軒の名店が立ち並ぶ、言わずとしれた中華料理の激戦区「横浜中華街」。その中でも四川料理の名店として名を馳せる「京華樓」の四川料理は、本場の香辛料にこだわり、どれも本格的な辛さとしびれを誇る逸品揃いです。京華樓の中でも一番人気は、横浜中華街で最高ともいわれる麻婆豆腐。その麻婆豆腐の味を家庭で再現できる「麻婆豆腐の素」は通販と店舗のみの取り扱いのため、3倍近くの値段で転売されていることもあるほど大人気商品です。
調理ができるのは中国四川で15年以上経験を積み、社長が認めた腕利きのシェフのみ。認められたシェフが作り、お店でも実際に提供している麻婆豆腐の素をそのままお店の特殊な機械で真空パックにしています。四川調味料は全てシェフ自ら調合し、香辛料も四川省から直輸入した一級品のみを厳選しています。花山椒の痺れる辛さの中に、旨味がぎっしり詰まった逸品です。
あつあつのご飯に乗せて食べていただくのはもちろん、麺にかけていただいても美味しくお召しあがりいただけます。出来上がった麻婆豆腐を鶏がらスープでのばし、麺の上にかけるだけで完成です。ご飯にも麺にも合う絶品麻婆豆腐です。
商品サイズ・内容量(1個あたり)
サイズ:横10cm×高さ(フタ含む)18cm×厚さ2cm
内容量:160g(2回分)
材質・素材・成分
大豆油・豆板醤・牛挽肉・花山椒・トウチ・粉唐辛子・胡麻油・生姜・ニンニク
要注意事項
製造国
日本
賞味期限
製造日より6ヶ月間(未開封時)
開封後は冷蔵庫で1週間