※冷蔵・冷凍・常温配送など、温度帯の異なる商品を一緒にご購入いただいた際は、別便でのご発送となります。代金引換でご購入いただいた場合は、配送便数分の代引き手数料がかかりますので予めご了承ください。
※その他冷凍便商品一覧はこちら
2018年には宮崎市が餃子購入額ランキングで浜松・宇都宮についで3位となるくらい、餃子がよく食べられている宮崎県。その中でも高鍋町は2019年に「餃子の街高鍋促進委員会」が発足したほど、餃子がアツい町となっています。その高鍋町でトップの餃子店として知られているのが「餃子の馬渡」。1つ1つ丁寧に餃子が作られています。
九州産と北海道産をブレンドした小麦粉を、うどんのように毎朝足で踏んだり、手ごねすることで、もっちりしてコシのある皮が完成します。人の手によって作られることで機械では出せない伸びが生まれ、もっちり食感につながっています。
餃子にかかせないキャベツやニラは、仕込み場から10分程度にある信頼した農家さんの朝採れ野菜を使用しています。にんにくはにんにく品評会で最優秀賞を受賞した青森県田子町の「種子にんにく農園」のもの。肉は宮崎生まれで柔らかい肉質が特徴のブランド豚「宮崎ハマユウポーク」と、宮崎県産黒毛和牛をオリジナルの黄金比でブレンドした合いびき肉を使用しています。
付属の自家製ラードで焼くことで、独特のカリッと香ばしい風味とコクをプラスしてくれます。冷凍のまま焼くことができるのも特徴です。
水餃子の場合は沸騰したたっぷりのお湯に冷凍のまま餃子を入れ、鍋底につかないように優しくかき混ぜてください。餃子が浮いてきたら完成です。
内容量
30個
原材料名
餡:キャベツ、たまねぎ、にら、合挽肉(豚・牛)、でん粉、食塩、砂糖、にんにく、清酒、ごま油、調味料(アミノ酸等)
皮:小麦粉、大豆白絞油、でん粉
ラード:豚腹脂
たれ:醤油(大豆・小麦を含む)、醸造酢
保存方法
原産国、製造国
日本
賞味期限
製造より冷凍で90日