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タイ料理を中華風に調理したミャンマー料理で、ピーナッツオイルの香りや炒めた玉ねぎの甘みと共に、柔らかく煮込んだ骨付きチキンや魚を楽しむ一皿です。チェッターは鶏肉、ヒンはおかずという意味で、現地の食堂には必ずあるような、お袋の味のような存在の料理です。
ミャンマー在住の料理研究家 保芦ヒロスケさんが5年間1日5食カレーだけを食べ続け、3年間試行錯誤し、日本人の趣向に合わせ完成させたミャンマーカレー。2019年6月に放送された深夜番組のレトルトカレーランキングで1位になった人気商品です。
ミャンマー料理にはかかせないピーナッツオイル、水はほとんど使用せず焦げるギリギリまでじっくりと炒めて甘みを引き出した玉ねぎ、研究を重ねて調合されたスパイスが独自の深い味わいを作り出しています。手羽元も2本入っているため、ボリュームたっぷり。辛すぎるという方は、生卵を絡めて召し上がっていただくと、まろやかさがプラスされます。
内容量
250g
原材料名
玉ねぎ(国産)、鶏肉(手羽もと)、トマトジュースづけ、食用調合油、グリルトマト、おろししょうが、おろしにんにく、ピーナッツオイル、香辛料、トマトペースト、カレー粉、食塩、ねり梅、魚醤(魚介類)、砂糖、(一部に 落花生・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
注意事項
保存方法
直射日光を避け常温で保存
原産国、製造国
日本
賞味期限
製造から2年