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静岡県の沼津港で水揚げされたさばを沼津の伝統製法である「さば節製法」を用いて燻製加工をし、ほぐした後に綿実油やオリーブオイルに漬けました。さば独特の臭みなどが消えながらも、さば本来の旨味を存分に引き出しています。燻製の香りを楽しみながらお召し上がりいただける一品です。
さばを蒸し、冷まし、燻し、天日と機械で乾燥を何度も繰り返して石のように固いさば節を作り上げる沼津の伝統的な「さば節製法」。オイルサバディンには同様の製法を用いつつ、柔らかさを維持しながら薫香をつけていく独自の製法を適用しています。燻しの工程では季節や気温などを考慮し、職人が2日間窯の火加減を見張り続けるなど、手間暇かけて素材の良さと燻製の旨味が最大限に引き出されています。2016年のご当地おつまみグランプリや、2017年優良ふるさと食品コンクールなど、数々の受賞歴のある商品です。
そのまま召し上がっていただいても十分美味しいおつまみとなるオイルサバディンは、ビール、日本酒、ワインなど、和でも洋でも相性良くお召し上がりいただけます。様々なアレンジもおすすめです。
内容量
90g
原材料名
<コットンオイル>
さば燻製(静岡県沼津産)、綿実油、食塩
<黒胡椒>
さば燻製(静岡県沼津産)、オリーブ油、黒胡椒、食塩
<ガーリック>
さば燻製(静岡県沼津産)、オリーブ油、にんにく、食塩
<ナチュラル>
さば燻製(静岡県沼津産)、オリーブ油、食塩
※さば燻製はマサバとゴマサバが混在しております。
保存方法
高温多湿を避けて常温保存してください
原産国、製造国
日本
賞味期限