そうめんの手延べの技術を用いて製麺された麺には、小豆島特産のオリーブオイルが練り込まれています。食べる時にはオリーブオイルがスープに溶け出し、スープパスタを食べているかのような贅沢で上品な味わいをお楽しみいただけます。手延べの技術を使うことで、かんすい不使用でもほどよい麺のコシ、歯ごたえ、味わいを実現しています。モンドセレクション銅賞を受賞した絶品ラーメンです。
スープは野菜の旨みが効いたあっさりとした和風塩味で、オリーブオイルとの相性が抜群です。チャーシュー、メンマ、もやしなどのオーソドックスなトッピングがよく合います。また、チーズやトマト、パプリカなどをトッピングして「イタリアンラーメン」として楽しんでいただくのもおすすめです。
内容量
262g(めん180g)
原材料名
めん(小麦粉、食用オリーブ油、食塩、澱粉、クチナシ黄色素)、スープ(食塩、動物油脂、植物油脂(オリーブオイル、ごま油、大豆油)、チキンエキス、野菜エキス(野菜エキス、砂糖、ポークエキス、食塩、その他)、オニオン粉末、砂糖、ガーリック粉末、ジンジャー粉末、こしょう、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(甘草)、酸化防止剤、(原材料の一部に小麦、大豆、豚、鶏を含む)
原産国、製造国
日本
賞味期限
2021年4月30日