島つまみ ラフテー / 塩ダレ軟骨ソーキ

¥ 486 / ¥432(税込)
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沖縄の伝統の味を再現!

沖縄の食材・食文化を伝えていきたいという想いと産業活性化の目的からこの商品が生まれました。ラフテーとは豚の三枚肉の塊で作った角煮のことです。琉球王朝時代の宮廷料理として食された料理で、今でも家庭料理として広く親しまれています。沖縄では「泣き声以外は全て食べる」と言われており、一般的な角煮とは違い、豚の皮付き三枚肉を使用しています。ソーキは沖縄で豚の骨付きあばら肉を指します。あばら肉を長時間茹でた後、一度肉を洗い、そして醤油や泡盛などを調合した煮汁で煮込むことで作られます。

特別な泡盛を使用!トロッと柔らかな角煮

全国酒類コンクール泡盛部門第2位を受賞した泡盛「残波 海の彩(うみのいろ)30度 五年古酒」を使用しています。5年間じっくりと熟成させた泡盛で、角煮に深い味わいと芳醇な香りを与えてくれます。

石垣の綺麗な海から生まれた「石垣の塩」を使用

塩ダレ軟骨ソーキは「石垣の塩」が使用されています。石垣島の沖合1.5km、水深20mから汲みあげられた海水のみで作られています。本商品は胡椒の効いた旨塩味でプルプルになるまで煮込まれているため、口の中でとろけます。

ラフテー

¥486(税込)

塩ダレ軟骨ソーキ

¥432(税込)

温めるだけ!簡単調理!

島つまみラフテーと島つまみ塩ダレ軟骨ソーキは温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
《フライバンで温める場合》

蓋を開け、中身を取り出しフライパンで温める。目安は中火で1分。

《お湯で温める場合》

蓋を開けずに沸騰したお湯に入れて10分程度温める。

《電子レンジの場合》

耐熱容器等に移し、ラップをかけて温める。目安は500Wで2分。


サイズ・内容量

サイズ:H30×W75×D125mm
内容量:120g

原材料名

【ラフテー】
豚バラ肉、しょうゆ、砂糖、デンプン、加工黒糖、泡盛、かつお風味エキス、かつお風味だし、おろし生姜、食塩、ポークエキス、酵母エキス(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【塩ダレ軟骨ソーキ】
豚バラ肉(軟骨つき)、豚・鶏がらスープ、酒、おろしにんにく、でん粉、砂糖、食塩、黒コショウ、ゴマ、調合ゴマ油、香味油、酵母エキス(原材料の一部にりんご、大豆を含む)

要注意事項

  • この製品はレトルトパウチ食品です。
  • 開封後はお早めにお召し上がりください。
  • 容器のフチで手を切らないようご注意ください。
  • 使用原料「おろし生姜」につきましては、風味原料として漉して使用しています。
  • 肉表面や液中に白い脂肪分がありますが、品質には問題ございません。

原産国・製造国

日本

賞味期限

製造から1年