※冷蔵・冷凍・常温配送など、温度帯の異なる商品を一緒にご購入いただいた際は、別便でのご発送となります。代金引換でご購入いただいた場合は、配送便数分の代引き手数料がかかりますので予めご了承ください。
※その他冷凍便商品一覧はこちら
肉はカテキンとさつまいもの入った飼料で育った鹿児島産「茶美豚」の肩ロースを使用しています。肉の風味と旨みを引き出すために、2種類の異なるサイズのミンチを作り、混ぜ合わせているのも特徴です。キャベツ・玉ねぎ・にんにく等、野菜は国産野菜を使用。皮作りのために強力粉、中力粉、餅粉を石臼で挽き、各粉の特性が引き出しながら「サクッ」「もちっ」とした食感を表現しています。すべて手作業で作られていて、完成した餃子は急速冷凍することで美味しさをとじこめています。
2015年に商標登録したマカロン餃子は多くのメディアから取材を受けています。9色のカラフルな餃子はそれぞれが味わいとバランスを考えて丁寧に作られているため、どれもハズレがありません。何もつけずにそのまま食べるのがおすすめです。
冷凍のまま調理OK!焼き面を下にすることで、カラフルな餃子を視覚的にもお楽しみください。
原材料名
<ポテト>
皮:小麦粉・塩
餡:豚肉・じゃが芋・かぼちゃ・参・キュウリ・チーズ 塩・コショウ・マヨネーズ
<ゆず>
皮:小麦粉・塩・クチナシ
餡:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・塩・コショウ・砂糖・一味 しょう油・ゴマ油・老酒 オイスターソース・みそ・にんにく・しょうが XO醤・海鮮XO醤・ゆずの皮
<すじ>
皮:小麦粉・塩・赤みそ
餡:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・塩・コショウ・砂糖・一味 しょう油・ゴマ油・老酒・オイスターソース・みそ・にんにく・しょうが XO醤・海鮮XO醤・すじ肉
<チーズ>
皮:小麦粉・塩
餡:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・塩・コショウ・砂糖・一味 しょう油・ゴマ油・老酒・オイスターソース・みそ・にんにく・しょうが XO醤・海鮮XO醤・チーズ
<イカスミ>
皮:小麦粉・塩・イカスミパウダー
餡:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・塩・コショウ・砂糖・一味 しょう油・ゴマ油・老酒・オイスターソース・みそ・にんにく・しょうが XO醤・海鮮XO醤・イカ
<タケノコ>
皮:小麦粉・塩・ほうれん草のパウダー
餡:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・塩・コショウ・砂糖・一味 しょう油・ゴマ油・老酒・オイスターソース・みそ・にんにく・しょうが XO醤・海鮮XO醤・タケノコの水煮
<うめ>
皮:小麦粉・塩・梅肉・食用赤色
餡:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・塩・コショウ・砂糖・一味 しょう油・ゴマ油・老酒・オイスターソース・みそ・にんにく・しょうが XO醤・海鮮XO醤・米・梅
<しそ>
皮:小麦粉・塩・しそ
餡:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・塩・コショウ・砂糖・一味 しょう油・ゴマ油・老酒・オイスターソース・みそ・にんにく・しょうが XO醤・海鮮XO醤・しそ
<キムチ>
皮:小麦粉・塩・一味
餡:豚肉・キャベツ・玉ねぎ・塩・コショウ・砂糖・一味 しょう油・ゴマ油・老酒・オイスターソース・みそ・にんにく・しょうが XO醤・海鮮XO醤・ハクサイキムチ
《食物アレルギー情報》
小麦、えび、かに、豚肉、ごま、牛肉
調理方法
色のついた皮の餃子はひっくり返さずにお皿に並べて餃子の色を楽しんで下さい!
①フライパンに油をひき、 火加減は弱火に設定して 冷凍餃子を並べます。
②静かに餃子の上に水をかけます。
水は餃子の高さの3分の1位で、 火加減を最強にします。
③ふたをします。
水分がなくなりだしたら中火に、 更になくなったら弱火します。
④焼き面のきつね色を確認して、お皿に移します。
※サラダ油にごま油を少量混ぜると、より香ばしく焼き上がります。
※小麦粉を薄めに水に溶いて蒸し焼きにすると、 羽がついてよりパリッと焼き上がります。
原産国、製造国
日本
賞味期限
2020年5月26日