【SALE / 冷凍便】手羽先餃子 10本セット

¥ 1,728 → 1,210(税込)
送料: 全国一律800円(税込5,500円以上の冷凍便をご購入で送料無料)
配送時期:ご注文後1~2週間程度で発送予定です。
配送方法:冷凍便
決済方法:Amazon Pay、代金引換、クレジットカード

8秒に1本売れる!鶏肉専門店がつくる手羽先餃子

千葉県に店を構える鶏肉専門店「水郷のとりやさん 須田本店」。鶏肉や様々な鶏肉を使用したお惣菜を販売する中でも、イチオシの商品です。これまでに140万本以上の手羽先餃子を売り上げ、テレビや雑誌にも多数取り上げられてきました。大手ネット通販サイトでは2年連続でグルメ大賞を受賞したこともあるほど、多方面から認められている味です。

ストレスのない環境づくりで飼育する「水郷どり」

「水郷のとりやさん」で使用している「水郷どり」は、名水の郷千葉県の北総台地で契約農家で育てられているこだわりの鶏です。ストレスのない環境づくりをするために、鶏がのびのびと育つよう考えられた鶏舎づくりや飼育期間の延長、エサに追加する飼料など、一つ一つにこだわっています。そうすることで濃厚な旨みの中に甘みがあり、プリっとした歯ごたえと弾力のある肉質のおいしい鶏肉ができあがります。嫌な臭みがなく食べやすいことも特徴です。鶏肉を捌く際も肉の繊維を傷つけないよう1羽1羽手作業で丁寧に処理されるため、熱を通したときの肉のふくらみは一般的に売られているものとは比べ物にならないほどです。

簡単調理で楽しみ方様々

フライパンや魚焼きグリル、オーブンなどで焼き手羽先餃子にしても、揚げ手羽先餃子にしても、お鍋に入れてもおいしくお召し上がりいただけます。完全に解凍してから調理してください。

《焼き手羽先餃子》

熱したフライパンに油を引き、弱火で10-12分程度焼き上げてください。途中焼き色がついてきたら蓋をして蒸らしながら焼いてください。

《揚げ手羽先餃子

片栗粉を表面にうっすらつけ、160-170℃の油で4-5分程度揚げてください。素揚げでもおいしく召し上がれます。揚げたあとすぐに切ると肉汁が逃げてしまうので、少し置いてから切ってください。


内容量

手羽先餃子5本×2袋

原材料名

鶏肉、豚肉、キャベツ、白菜、玉葱、葱、にら、食塩、大豆蛋白、生姜、香辛料、醤油、煎り胡麻、ゴマ油、砂糖、風味調味料、糊料(加工デンプン)、酸化防止剤(V.C、V.E)、調味料(アミノ酸)(原材料の一部に卵、小麦、乳を含む)

要注意事項

-18℃以下で保存してください。

原産国、製造国

日本

賞味期限

2019年12月22日