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山形県天童市の蕎麦屋で生まれた「蕎麦屋のまかないラーメン」を基に作られたインスタントラーメン、山形県では「ラーメンを食べるならお店で」という人が多い中、長年愛され続けている一杯です。
蕎麦屋のそば汁をベースに作られた醤油スープは、鶏の旨味を加えることで、深みがありながら優しい味わいが特徴です。スープを割るために、麺のゆで汁とは別の熱湯を用意しておくことがポイント。麺は天然かんすいを使用したストレート麺で、コシがありラーメンとうどんの間のような食感です。のどごしが良い麺は「インスタントラーメンとは思えない」と言われるほどの完成度になっています。
袋の中は麺とスープ2食分ずつのみのため、お好みでトッピングを加えてお楽しみください。山形の鳥中華は鶏肉、天かす、海苔のトッピングが定番です。麺クリエイター 大和イチロウさんおすすめは軽く砕いたイカフライのお菓子を乗せた「簡単天ぷらラーメン」。イカフライが天かすのような役割をしてくれます。
内容量
260g(めん180g)
原材料名
めん(小麦粉、食塩、かんすい、クチナシ色素)
添付調味料(しょうゆ、砂糖、チキンエキス、たん白加水分解物、食塩、かつおぶしエキス、こんぶエキス、でん粉、たまねぎ、ねぎエキス、こんぶ、 調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、酸化防止剤 (ローズマリー抽出物、ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、豚肉を含む)
原産国、製造国
日本
賞味期限
2021年3月31日