鳥皮みそ煮

¥ 324(税込)
送料:全国一律500円(税込5,400円以上のご購入で送料無料)
配送時期:ご注文後1~2週間程度で発送予定です。
配送方法:宅配便
決済方法:Amazon Pay、代金引換、クレジットカード

ここから新規会員登録ですぐに使える500円分のポイントをプレゼント中です。


広島県のソウルフード「鳥皮みそ煮」

広島県呉市の居酒屋で昔から「鳥皮のみそ煮」、「みそだき」という名前で親しまれてきた料理を缶詰として販売。広島出身のメーカーの社長が県外に出た際に、「鳥皮のみそ煮」の商品がないことに気づき、生産を開始しました。現在では「瀬戸内ブランド」として地域を代表する商品の1つとなっている。(瀬戸内ブランドとは瀬戸内の「自然」「食」「歴史」をもとに創意工夫によって開発されたものを対象に一定の基準に基づいて観光推進機構が登録したもの)

ぷるぷる食感!コラーゲンがたっぷり!

鳥皮みそ煮は、鶏の皮を味噌で煮込んだ一品料理。鶏皮にしっかりと味が染み込むように高温高圧でじっくりと煮込み、温度と時間調整をこだわって作られました。とろけすぎず程よい食感が楽しめます。呉市の老舗蔵元の味噌を使用しており、白味噌、赤味噌、辛味噌の3種類をブレンドしています。鶏皮とこんにゃくのぷるぷる感が特徴で、晩酌やご飯の一品にオススメです。

温めるとさらに美味しい!

鶏の皮はゼラチン質で、冷めると固まりやすいため、温めることでより美味しく食べることができます。

《湯煎の場合》
  1. 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 缶詰を入れ3分程温める
  3. 取り出したらよく振って完成(缶が熱くなっているのでふきんなどで包んで振る)

 

《電子レンジの場合》
  1. 他の容器に移し替えてラップをかけて温める(500Wで20秒が目安)
  2. 取り出したらよく混ぜて完成

 

アレンジレシピも豊富!

手軽に使える「鳥皮みそ煮」は様々な料理にアレンジできます。

【鳥皮みそ煮込み風うどん】
  1. 鍋に鳥皮みそ煮を缶詰2缶分、うどん、長ネギ、水少々(お好みで)を入れる
  2. 火にかけて煮込んで完成

 

【鳥皮みそカレー】
  1. 鳥皮みそ煮缶詰1缶分にカレー粉(小さじ1程度)を入れる
  2. 食材に火を通して完成

 

【鳥皮の親子丼】
  1. 鍋で鳥皮みそ煮缶詰1缶分と長ネギを弱火で温める
  2. 溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟になれば完成

 


サイズ・内容量

サイズ;H47×直径75mm
内容量:130g

原材料名

鶏皮、こんにゃく、みそ、香辛料、ねぎ、澱粉、調理みそ、醤油、チキンブイヨン、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉、ゴマを含む)

要注意事項

  • 鶏皮がゼラチン質を多く含むため、冷えると煮汁が固まりやすくなっております。
  • 温めると煮汁がトロッと溶けて美味しくお召し上がりいただけます。
  • 温める際は、他の容器に移し替えてラップをかけて電子レンジで温めてください。
  • 破裂してケガをする恐れがありますので、缶のまま直火にかけないでください。

原産国・製造国

日本

保証期間/賞味期限

製造から3年