とりもつ煮 3個セット

¥ 販売終了
送料:全国一律500円(税込5,400円以上のご購入で送料無料)
配送時期:ご注文後1~2週間程度で発送予定です。

ここから新規会員登録ですぐに使える500円分のポイントをプレゼント中です。AmazonPayが利用可能


 

 

 

とりもつ煮とは?

「とりもつ煮」は、ニワトリのモツを砂糖と醤油で照り煮した山梨県甲府市の郷土料理です。砂肝、ハツ、レバー、キンカンなど、捨てていた部位を活用し、安くて美味しいものができないかと、蕎麦屋で考案されました。2010年のB-1グランプリで優勝してからは、甲府を代表する料理となりました。

昭和25年創業の老舗「割烹立よし」

創業当時は地元の無尽会や法事などの会席で利用されてた「割烹立よし」。現在は割烹料理屋、惣菜加工業など幅広い分野に力を入れています。味へのこだわりを堅持しながら、美味しさを落とさないよう真空パック化しているため、料亭の味をそのままご家庭で楽しんでいただくことができます。

一線を画す割烹立よしの鳥もつ煮

一般的な鳥もつ煮は独特の照りと甘辛い味が印象的ですが、割烹立よしの鳥もつ煮は濃い目の味付けでありながら、甘ったるさがなく、さっぱりとした味わいが特徴です。時間をかけて煮込まれたレバーとハツには、しっかりと味が染みていてパサつきがありません。しつこさや、もつ独特のくさみも少ないので苦手な方もお召し上がりいただけます。お好みで付属の山椒をかけるのもおすすめです!

約4分の湯煎で簡単調理!

そのままでも食べれますが、封を切らずに熱湯の中に入れ、4分間程度沸騰させるとより美味しくお召し上がりいただけます。夕食のプラス一品や晩酌のお供にいかがでしょうか?

《単品でも購入可能》

とりもつ煮

¥540(税込)

「とりもつ煮」の単品販売。まずは試してみたいという方におすすめです。


商品サイズ・内容量

サイズ:H180×W130×D30mm
内容量:140g

原材料名

レバー、鳥ハツ、鳥卵巣、しょうゆ、砂糖、みりん、七味、レモン果汁、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) ※原材料に小麦・卵・大豆を含む

要注意事項
  • 開封後は早めにお召し上がり下さい。
  • 本製造工場では、ゴマ、鶏肉を含む製品を製造しています。
保存方法
  • 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。
原産国・製造国

日本

賞味期限

2019年8月1日