東横濃厚味噌ラーメン(2食分)

¥ 486(税込)
送料:全国一律500円(税込5,400円以上のご購入で送料無料)
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新潟5大ラーメンの1つである濃厚味噌

ラーメン大国新潟は気象や地場産業などの理由により、様々なスタイルのラーメンがあることで有名です。様々な種類がある中、新潟5大ラーメンの1つである「濃厚味噌」のインスタントラーメンを、今回はご用意しました。

濃厚味噌ラーメンで有名な「東横」

「東横」のラーメンの特徴は割りスープ!コクのあるミソスープと食べ応えのある太麺を合わせたラーメンを、割りスープで自分好みの濃さに調整して食べる独特のスタイル。濃厚なスープと自家製極太麺の相性が抜群です。

こだわりの濃厚スープ

一般的な豚骨ラーメンは焦げつかないように時間をかけて豚骨スープを作るのですが、特殊な機械を使うことで時間をかけずに美味しい豚骨スープをつくることが可能に。かき混ぜた時に豚骨が砕ける事でスープがドロドロになり、そこに地元新潟の味噌蔵に特注した味噌を入れることで、濃厚なスープが出来上がります。

簡単調理でお店の味が食べられる!

「東横」が監修し、地元の小麦粉製粉メーカー「丸榮製粉」が開発したインスタントラーメン。丸榮製粉は乾麺製造において30年以上の歴史がある会社で、お店と同じ小麦粉を使用することにより、モチモチの太麺が忠実に再現されています。(※こちらの商品には割りスープはついておりません。お湯の量で、お好みの濃さに調節してください。)

調理方法

  1. 沸騰したお湯に麺をパラパラとお入れ、ほぐしながら約6分茹でる
  2. お好みの具材(肉や野菜など)を炒め、250~300ccの水を入れて沸騰させる
  3. 沸騰したら付属の特性スープを入れ、一煮立ちさせる
  4. どんぶりに茹で上がった麺を入れ3のスープを入れて完成

商品サイズ・内容量

サイズ:H280×W100mm
内容量:めん80g(×2束)、スープ55g(2袋)

原材料名

めん(小麦粉、食塩/加工デンプン、かんすい、クチナシ色素)、添付調味料(みそ、動物たん白加水分解物、豚脂、ポークエキス、人参、玉ねぎ、白菜、セロリ、マイタケ、果糖ぶどう糖液糖、食塩、乳又は乳製品を主原料とする食品、チキンパウダー、にんにく、しょうが/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、香料、酸化防止剤(V.E.)、カロテン色素、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉を含む)

要注意事項
  • 直射日光及び湿気を避けて保存してください。
  • 原材料名においてアレルギー症状のある方は充分ご注意下さい。
  • 調理の際、火や熱湯を使用しますので、やけどに充分ご注意下さい。
  • 開封後は密封し、直射日光、湿気を避けて早めにお召し上がりください。
原産国・製造国

日本

賞味期限

製造から1年