うなぎめし 1箱(3食入り)

¥ 1,944(税込)
送料: 全国一律600円(税込5,500円以上のご購入で送料無料)
配送時期:注文後2~3週間程度で発送予定
決済方法:Amazon Pay、代金引換、クレジットカード

名古屋の老舗が作る本格ひつまぶしの素

創業約100年の老舗昆布屋「石昆」が販売するひつまぶしの素。愛知県三河産のうなぎを昆布屋伝統の技や味で仕上げた特製ダレで仕上げた逸品です。熱菌処理だけで真空保存しているため出来立ての味が簡単に楽しめます。常温保存ができるので名古屋の伝統料理をいつでも食べることができるのも魅力です。発売以来年間6万箱販売する大人気土産となっています。

職人技で手間暇かけて製造

うなぎ職人の熟練した技と昆布屋伝統の秘伝ダレで美味しく炊き上げています。小さな釜ででじっくり炊き上げ、こまめに火加減を調節しているため他の製造メーカーよりも手間暇をかけています。また三河産のうなぎは肉厚で霜降り状の脂の旨味が特徴。良質な素材と手間暇かけた製造工程で豊かな味に仕上がっています。

1箱で3度楽しめる!

ひつまぶしを3度楽しめるように1箱にうなぎのみ、うなぎ+薬味、うなぎ+茶漬け用薬味の3種類の袋が入っています。ひつまぶしの味の変化をお楽しみください。

1杯目:あつあつのご飯にたれをたっぷりとかけて、うなぎの美味しさを存分にお楽しみください。

2杯目:二杯目は、薬味や葱などをお好みでのせて、ご家庭それぞれの味付けでお楽しみください。

3杯目:三杯目は、出汁をかけて、うなぎ茶漬けにしてお楽しみください。

 


サイズ

縦28cm×横13cm×厚み3cm

原材料名

《うなぎ》うなぎ蒲焼き(うなぎ(愛知県産)、醤油、その他)、醤油煮込み液(一部に小麦・大豆・さば・ゼラチンを含む)
《添付たれ》うなぎたれ(醤油、発酵調味料、鰹節エキス、その他)(一部に小麦・大豆・さばを含む)
《添付お茶漬けの素お茶漬けの素(食塩、砂糖、抹茶、海苔、みつば、その他)
《添付わさび》わさび(本わさび、西洋わさび、その他)
《添付のり》海苔
《添付ねぎ》ねぎ

要注意事項

  • 開封後はなるべく早くお召し上がりください。
  • 直射日光・高温・多湿をさけ常温で保存してください。

調理方法

うなぎの真空パックを熱湯に入れ、約3~5分間温めた後パックからうなぎをお皿に移し、ラップをかけて温めてください。
※うなぎの骨は、取るように心がけておりますが、万が一、残っている場合もございますので、ご注意ください。特にお子様には、注意してさしあげてください。又、熱湯による火傷にご注意ください。

製造国

日本

賞味期限

製造から6ヶ月