【SALE】イノシシ肉のスパイス煮込み / 黒ビール煮込み

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駆除捕獲した猪をイノシシ肉に

島根県美郷町では猪による被害が多く、毎年一定数の猪を駆除しています。缶詰を製造している「おおち山くじら」は、その内の約80%を回収・処理し、肉や皮を地域資源として役立てる取組みをしている会社です。猪駆除は猪を撲滅させることが目的ではなく、野生動物の生息環境を守りながら共に生きることを目指しています。

臭みを感じない上質なイノシシ肉

自然の中を自由に動き回るため、赤身・白身がはっきり分かれ脂味が少なく、味わいがしっかりしている野生のイノシシ肉は、煮込み料理に最適です。生きたまま捕獲した猪を食肉処理場に運んでから処理をしているため、余計な臭みも一切ありません。美郷町はどんぐりの豊富な地域のため、自然のどんぐりを食べて育ったイノシシ肉は「島根のイベリコ豚」と呼ばれています。有名ホテル・レストランでも使用されるほど、高品質な肉質が特徴です。

フレンチのシェフが監修した本格的な味わい

イノシシ肉への加工~野菜を切ってスープを作り、缶詰につめラベルを貼るまでがすべて丁寧に手作業で行われている逸品です。


【SALE】イノシシ肉の黒ビール煮込み

販売終了

黒ビール煮込みはイノシシ肉に焼き目をつけ、じっくり炒めた玉ねぎと黒ビールで煮込んだ商品で、野菜の甘みを生かしながら、ビールのほろ苦さがくせになる贅沢な大人向けの味です。パスタと和えても美味しくお召し上がりいただけます。


【SALE】イノシシ肉のスパイス煮込み

販売終了

イノシシ肉を8種類のスパイスとトマトでじっくり煮込んだ商品で、挽きたてのスパイスの香りとトマトの酸味、ピーマンの苦味がマッチしたエキゾチックな味に仕上がっています。ごはん、チーズと合わせてリゾット風で召し上がっていただくのもおすすめ。


内容量

200g

原材料名

【イノシシ肉の黒ビール煮込み】
猪肉、野菜(玉ねぎ、椎茸)、黒ビール、トマトペースト、オリーブ油、ひまわり油、砂糖、食塩

【イノシシ肉のスパイス煮込み】
猪肉、野菜(玉ねぎ、 ピーマン、人参、セロリ、にんにく)、 トマトジュースづけ、白ワイン、ひまわり油、オリーブ油、香辛料、食塩

保存方法

直射日光や高温 多湿を避けて保管してください

原産国、製造国

日本

賞味期限

製造より24ヶ月
※開缶後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。